Lebona
Сорт среднего срока созревания, чешской селекции. Созревает в средине июля. Плоды округлые, желтые, без румянца, массой 55-65 г. Мякоть оранжевая, очень сладкая, ароматная. Сорт зимостойкий и устойчивый к болезням.
Ledana
Сорт среднего срока созревания, чешской селекции. Плоды созревают в начале июля. Плоды округло-овальной формы, оранжевые, без выраженного румянца. Масса 45-75 г, мякоть плотная, высоких вкусовых качеств, ароматная. Плоды устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. На дереве держатся очень хорошо и не осыпаются. Деревья среднерослые, урожайность высокая, сорт зимостойкий и устойчивый к болезням.
Leqolda
Сорт среднего срока созревания, чешской селекции. Плоды созревают в начале июля. Плоды круглые, ярко-желтые с розовым румянцем, крупные, вес 50-70г. Мякоть ароматная, сочная, плотная, очень сладкого вкуса. Сорт неприхотливый, устойчив к болезням и морозам.
Lescora
Сорт среднего срока созревания, чешской селекции. Плоды созревают в конце июня. Плоды средних размеров, весом около 40-60 г, овальной формы, симметричные, с гладкой поверхность. Цвет кожицы оранжевый, с ярко-красным боком при полном созревании. Мякоть оранжевого цвета, умеренно сочная, плотная. Вкус очень хороший, приятный, ароматный. Косточка средней величины, хорошо отделяется от мякоти. Сорт высокоурожайный, с регулярным плодоношением. Деревья выше средней силы роста, обладают повышенной зимостойкостью и засухоустойчивостью.
NGA-1
Сорт, среднего срока созревания полученный в США. Дерево среднерослое, скороплодное, зимостойкое. Плоды округлые, оранжево-желтые, очень крупные, массой 70-90 г . Мякоть плодов светло-оранжевая, плотная, нежная, тающая, хорошего вкуса.
Ананасный (нет в наличии)
Сорт самоплодный и отлично плодоносит в односортных насаждениях. По устойчивости к грибным болезням Ананасный стоит выше Краснощёкого, страдая значительно слабее него как от пятнистости, так и от монилии. Дерево сильнорослое, достигает средней величины, имеет широко распростертую, средней густоты, крону. Плоды средних размеров или довольно крупные, средний вес 45—50 г, округлой или округло-овальной формы, со слегка вдавленной и скошенной к спинной стороне вершиной, более или менее сжаты с боков, с довольно широким брюшным швом, делящим плод на две, часто неравные, половинки. Поверхность слегка бугристая, кожица матовая, с густым бархатистым опушением, красивой соломисто-жёлтой окраски, иногда с неярким оранжевым или красноватым загаром. Мякоть жёлтая, довольно нежная, средней сочности, с гармоничным сочетанием кислоты и сахара, очень ароматичная, отличного вкуса, при перезревании на дереве становится слегка мучнистой, от косточки хорошо отделяется. Косточка средних размеров. Созревание средне-позднее.
Краснощёкий (нет в наличии)
Сорт раннесреднего срока созревания. Характеризуется неприхотливостью к почвам, зимостойкостью, относительной засухоустойчивостью, урожайностью, средней устойчивостью к грибковым заболеваниям. Цветёт в средние сроки. Сорт самоплодный. Плоды крупные массой 50 г, округлые или яйцевидные, золотисто-оранжевые с красивым размытым или точечным румянцем. Мякоть светло-оранжевая, плотная, сладкая с приятной кислинкой, с выраженным абрикосовым ароматом, хороших вкусовых качеств. Косточка легко отделяется от мякоти, семя сладкое. Плоды созревают в середине июля, неодновременно. Достоинства: крупные красивые плоды хорошего вкуса, универсального использования.
Манитобо (нет в наличии)
Сорт канадской селекции. Дерево с густой раскидистой кроной. Цветки очень крупные, розовые (по этому признаку сорт можно легко отличить от других), деревья очень декоративны во время цветения. Плоды средние (30-35г.), ярко-оранжевые, с небольшим румянцем, опушение сильное. Мякоть ярко-оранжевая, средней плотности, сладкая, с кислотой, хорошего вкуса. Косточка крупная, свободная, ядро горькое. Зимостойкость средняя. Срок созревания-конец июля - начало августа; высота дерева-4-5м.
Сверхранний (нет в наличии)
Деревья сильнорослые, высокоурожайные. Ранний сорт, конец июня. Плоды средней величины - 35-45 г, широкоовальные, слегка сжатые с боков. Кожица тонкая, нежная, жёлто-оранжевая, с небольшим малиново-красным румянцем, опушение слабое, бархатистое. Мякоть желтая, средней плотности, без волокон, сочная, приятного винно-сладкого вкуса, с хорошо выраженным абрикосовым ароматом.
Чёрный абрикос
Спонтанный гибрид абрикоса обыкновенного с алычой. Из-за тёмной окраски плодов его назвали чёрным. Чёрный абрикос это не слива, и не абрикос, а АБРИКОСОСЛИВА (точнее - межвидовый гибрид).Он отличается от обычного абрикоса более сдержанной энргией роста, более высокой устойчивостью к основным заболеваниям, более поздним цветением и большей холодостойкостью цветковых почек. Имеет шаровидные или эллипсовидные, около 3,5 см в диаметре, черно-пурпурные, бархатисто-опушенные плоды массой 20-30 г. Мякоть от зеленовато-красной до темно-кроваво-красной, средней плотности и сочности, вкусная с пикантной кислинкой. |